Datenschutzerklärung

08.02.2024

Datenerfassung auf unserer Website:

Verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website ist der Websitebetreiber, dessen Kontaktdaten Sie im Impressum dieser Website entnehmen können.

Erfassung Ihrer Daten:
Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen (z.B. Daten, die Sie in ein Kontaktformular eingeben). Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Dies umfasst hauptsächlich technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Nutzung Ihrer Daten:
Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Ihre Rechte:
Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht, die Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung dieser Daten zu verlangen. Nähere Informationen hierzu finden Sie in unserer vollständigen Datenschutzerklärung.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle:

Die verantwortliche Person für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist Roman Schweiger.


Kontakt:

info(at)crmrefresh.de


Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Hinweis zu Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern:

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden, hauptsächlich mit Cookies und Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden.



Hosting

Wir hosten die Inhalte unserer Website bei folgendem Anbieter:


Framer

Anbieter ist die Framer B.V., Rozengracht 207B, 1016 LZ Amsterdam, Niederlande (nachfolgend Framer). Wenn Sie unsere Website besuchen, erfasst Framer verschiedene Logfiles inklusive Ihrer IP-3 / 8Adressen.

Framer ist ein Tool zum Erstellen und zum Hosten von Websites. Framer speichert Cookies oder sonstige Wiedererkennungstechnologien, die für die Darstellung der Seite, zur Bereitstellung bestimmter Webseitenfunktionen und zur Gewährleistung der Sicherheit erforderlich sind (notwendige Cookies). Details entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von Framer: https://www.framer.com/legal/privacy-statement/. Die Verwendung von Framer erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an einer möglichst zuverlässigen Darstellung unserer Website. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art.6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG, soweit die Einwilligung die Speicherung von Cookies oder den Zugriff auf Informationen im Endgerät des Nutzers (z. B. Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Die Datenübertragung in die Niederlande wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt. Details finden Sie hier: https://www.framer.com/legal/privacy-statement/.



Tally

Wir verwenden für unser Angebotsformular Tally, registriert unter Muidepoort 19A, 9000 Ghent (Belgien). Dies ermöglicht es uns, Ihnen eine einfache Möglichkeit zur Erstellung von Angeboten für Sie bereit zu stellen. Dazu werden folgende personenbezogene Daten durch Tally verarbeitet: Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Adresse des Installationsortes.


Tally ist Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten und als Auftragsverarbeiter für uns tätig. Dabei werden alle Ihre Daten in Belgien gespeichert und verarbeitet. Die Verarbeitung der unter diesem Abschnitt angegebenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Ohne Ihre Einwilligung und die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten, können wir Ihnen kein Angebotsformular zur Verfügung stellen. Sie haben aber die Möglichkeit uns unter unserer E-Mail-Adresse zu erreichen. Die Daten werden ausschließlich zum Zweck der Übermittlung von Angeboten und deren Bearbeitung gespeichert. Die Pflichtangaben dienen der Zuordnung und der Beantwortung Ihres Anliegen. Weiter Informationen über den Datenschutz von Tally finden Sie unter https://tally.so/help/gdpr und https://tally.so/help/privacy-policy.


Rechtsgrundlage für diese Verarbeitungen ist Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über die angegebenen Kontaktmöglichkeiten erfolgen. Ihre Daten werden solange verarbeitet, wie eine entsprechende Einwilligung vorliegt. Durch Erklärung des Widerrufs, wird die Rechtmäßigkeit, der bisher erfolgten Verarbeitung nicht berührt.


Ihre Daten werden nach einem Jahr von uns bei Tally gelöscht. Wir behalten die Daten im Anschluss aber auf unseren eigenen Servern weiter, falls es zu einem Vertragsabschluss mit Ihnen gekommen ist. Für uns gilt gemäß § 147 AO / § 257 eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist von 10 Jahren für die Rechnungen und Belege, die aus einem Vertrag mit Ihnen entstanden sind.



Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz:

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle: Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist im Impressum angegeben.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung: Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen.

Widerspruchsrecht gegen Direktwerbung: Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Direktwerbung Widerspruch einzulegen.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde: Im Falle von Verstößen gegen die DSGVO steht Ihnen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde zu.

Recht auf Datenübertragbarkeit:
Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, in einem gängigen Format aushändigen zu lassen.

Auskunft, Sperrung, Löschung und Berichtigung: Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung: Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung, um die Übertragung vertraulicher Inhalte zu schützen.

Widerspruch gegen Werbe-E-Mails: Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen.

Datenerfassung auf unserer Website

Cookies: Unsere Internetseiten verwenden teilweise Cookies. Diese dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Einige Cookies sind „notwendig“, um die Funktionalität der Website zu gewährleisten.

Analyse-Tools: Wir nutzen möglicherweise Analyse-Tools wie Google Analytics, um das Nutzerverhalten auf unserer Website zu analysieren.

Datenschutzerklärung

08.02.2024

Datenerfassung auf unserer Website:

Verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website ist der Websitebetreiber, dessen Kontaktdaten Sie im Impressum dieser Website entnehmen können.

Erfassung Ihrer Daten:
Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen (z.B. Daten, die Sie in ein Kontaktformular eingeben). Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Dies umfasst hauptsächlich technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Nutzung Ihrer Daten:
Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Ihre Rechte:
Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht, die Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung dieser Daten zu verlangen. Nähere Informationen hierzu finden Sie in unserer vollständigen Datenschutzerklärung.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle:

Die verantwortliche Person für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist Roman Schweiger.


Kontakt:

info(at)crmrefresh.de


Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Hinweis zu Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern:

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden, hauptsächlich mit Cookies und Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden.



Hosting

Wir hosten die Inhalte unserer Website bei folgendem Anbieter:


Framer

Anbieter ist die Framer B.V., Rozengracht 207B, 1016 LZ Amsterdam, Niederlande (nachfolgend Framer). Wenn Sie unsere Website besuchen, erfasst Framer verschiedene Logfiles inklusive Ihrer IP-3 / 8Adressen.

Framer ist ein Tool zum Erstellen und zum Hosten von Websites. Framer speichert Cookies oder sonstige Wiedererkennungstechnologien, die für die Darstellung der Seite, zur Bereitstellung bestimmter Webseitenfunktionen und zur Gewährleistung der Sicherheit erforderlich sind (notwendige Cookies). Details entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von Framer: https://www.framer.com/legal/privacy-statement/. Die Verwendung von Framer erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an einer möglichst zuverlässigen Darstellung unserer Website. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art.6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG, soweit die Einwilligung die Speicherung von Cookies oder den Zugriff auf Informationen im Endgerät des Nutzers (z. B. Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Die Datenübertragung in die Niederlande wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt. Details finden Sie hier: https://www.framer.com/legal/privacy-statement/.



Tally

Wir verwenden für unser Angebotsformular Tally, registriert unter Muidepoort 19A, 9000 Ghent (Belgien). Dies ermöglicht es uns, Ihnen eine einfache Möglichkeit zur Erstellung von Angeboten für Sie bereit zu stellen. Dazu werden folgende personenbezogene Daten durch Tally verarbeitet: Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Adresse des Installationsortes.


Tally ist Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten und als Auftragsverarbeiter für uns tätig. Dabei werden alle Ihre Daten in Belgien gespeichert und verarbeitet. Die Verarbeitung der unter diesem Abschnitt angegebenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Ohne Ihre Einwilligung und die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten, können wir Ihnen kein Angebotsformular zur Verfügung stellen. Sie haben aber die Möglichkeit uns unter unserer E-Mail-Adresse zu erreichen. Die Daten werden ausschließlich zum Zweck der Übermittlung von Angeboten und deren Bearbeitung gespeichert. Die Pflichtangaben dienen der Zuordnung und der Beantwortung Ihres Anliegen. Weiter Informationen über den Datenschutz von Tally finden Sie unter https://tally.so/help/gdpr und https://tally.so/help/privacy-policy.


Rechtsgrundlage für diese Verarbeitungen ist Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über die angegebenen Kontaktmöglichkeiten erfolgen. Ihre Daten werden solange verarbeitet, wie eine entsprechende Einwilligung vorliegt. Durch Erklärung des Widerrufs, wird die Rechtmäßigkeit, der bisher erfolgten Verarbeitung nicht berührt.


Ihre Daten werden nach einem Jahr von uns bei Tally gelöscht. Wir behalten die Daten im Anschluss aber auf unseren eigenen Servern weiter, falls es zu einem Vertragsabschluss mit Ihnen gekommen ist. Für uns gilt gemäß § 147 AO / § 257 eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist von 10 Jahren für die Rechnungen und Belege, die aus einem Vertrag mit Ihnen entstanden sind.



Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz:

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle: Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist im Impressum angegeben.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung: Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen.

Widerspruchsrecht gegen Direktwerbung: Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Direktwerbung Widerspruch einzulegen.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde: Im Falle von Verstößen gegen die DSGVO steht Ihnen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde zu.

Recht auf Datenübertragbarkeit:
Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, in einem gängigen Format aushändigen zu lassen.

Auskunft, Sperrung, Löschung und Berichtigung: Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung: Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung, um die Übertragung vertraulicher Inhalte zu schützen.

Widerspruch gegen Werbe-E-Mails: Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen.

Datenerfassung auf unserer Website

Cookies: Unsere Internetseiten verwenden teilweise Cookies. Diese dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Einige Cookies sind „notwendig“, um die Funktionalität der Website zu gewährleisten.

Analyse-Tools: Wir nutzen möglicherweise Analyse-Tools wie Google Analytics, um das Nutzerverhalten auf unserer Website zu analysieren.

Datenschutzerklärung

08.02.2024

Datenerfassung auf unserer Website:

Verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website ist der Websitebetreiber, dessen Kontaktdaten Sie im Impressum dieser Website entnehmen können.

Erfassung Ihrer Daten:
Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen (z.B. Daten, die Sie in ein Kontaktformular eingeben). Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Dies umfasst hauptsächlich technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Nutzung Ihrer Daten:
Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Ihre Rechte:
Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht, die Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung dieser Daten zu verlangen. Nähere Informationen hierzu finden Sie in unserer vollständigen Datenschutzerklärung.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle:

Die verantwortliche Person für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist Roman Schweiger.


Kontakt:

info(at)crmrefresh.de


Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Hinweis zu Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern:

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden, hauptsächlich mit Cookies und Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden.



Hosting

Wir hosten die Inhalte unserer Website bei folgendem Anbieter:


Framer

Anbieter ist die Framer B.V., Rozengracht 207B, 1016 LZ Amsterdam, Niederlande (nachfolgend Framer). Wenn Sie unsere Website besuchen, erfasst Framer verschiedene Logfiles inklusive Ihrer IP-3 / 8Adressen.

Framer ist ein Tool zum Erstellen und zum Hosten von Websites. Framer speichert Cookies oder sonstige Wiedererkennungstechnologien, die für die Darstellung der Seite, zur Bereitstellung bestimmter Webseitenfunktionen und zur Gewährleistung der Sicherheit erforderlich sind (notwendige Cookies). Details entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von Framer: https://www.framer.com/legal/privacy-statement/. Die Verwendung von Framer erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an einer möglichst zuverlässigen Darstellung unserer Website. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art.6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG, soweit die Einwilligung die Speicherung von Cookies oder den Zugriff auf Informationen im Endgerät des Nutzers (z. B. Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Die Datenübertragung in die Niederlande wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt. Details finden Sie hier: https://www.framer.com/legal/privacy-statement/.



Tally

Wir verwenden für unser Angebotsformular Tally, registriert unter Muidepoort 19A, 9000 Ghent (Belgien). Dies ermöglicht es uns, Ihnen eine einfache Möglichkeit zur Erstellung von Angeboten für Sie bereit zu stellen. Dazu werden folgende personenbezogene Daten durch Tally verarbeitet: Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Adresse des Installationsortes.


Tally ist Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten und als Auftragsverarbeiter für uns tätig. Dabei werden alle Ihre Daten in Belgien gespeichert und verarbeitet. Die Verarbeitung der unter diesem Abschnitt angegebenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Ohne Ihre Einwilligung und die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten, können wir Ihnen kein Angebotsformular zur Verfügung stellen. Sie haben aber die Möglichkeit uns unter unserer E-Mail-Adresse zu erreichen. Die Daten werden ausschließlich zum Zweck der Übermittlung von Angeboten und deren Bearbeitung gespeichert. Die Pflichtangaben dienen der Zuordnung und der Beantwortung Ihres Anliegen. Weiter Informationen über den Datenschutz von Tally finden Sie unter https://tally.so/help/gdpr und https://tally.so/help/privacy-policy.


Rechtsgrundlage für diese Verarbeitungen ist Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über die angegebenen Kontaktmöglichkeiten erfolgen. Ihre Daten werden solange verarbeitet, wie eine entsprechende Einwilligung vorliegt. Durch Erklärung des Widerrufs, wird die Rechtmäßigkeit, der bisher erfolgten Verarbeitung nicht berührt.


Ihre Daten werden nach einem Jahr von uns bei Tally gelöscht. Wir behalten die Daten im Anschluss aber auf unseren eigenen Servern weiter, falls es zu einem Vertragsabschluss mit Ihnen gekommen ist. Für uns gilt gemäß § 147 AO / § 257 eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist von 10 Jahren für die Rechnungen und Belege, die aus einem Vertrag mit Ihnen entstanden sind.



Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz:

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle: Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist im Impressum angegeben.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung: Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen.

Widerspruchsrecht gegen Direktwerbung: Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Direktwerbung Widerspruch einzulegen.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde: Im Falle von Verstößen gegen die DSGVO steht Ihnen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde zu.

Recht auf Datenübertragbarkeit:
Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, in einem gängigen Format aushändigen zu lassen.

Auskunft, Sperrung, Löschung und Berichtigung: Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung: Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung, um die Übertragung vertraulicher Inhalte zu schützen.

Widerspruch gegen Werbe-E-Mails: Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen.

Datenerfassung auf unserer Website

Cookies: Unsere Internetseiten verwenden teilweise Cookies. Diese dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Einige Cookies sind „notwendig“, um die Funktionalität der Website zu gewährleisten.

Analyse-Tools: Wir nutzen möglicherweise Analyse-Tools wie Google Analytics, um das Nutzerverhalten auf unserer Website zu analysieren.